domingo, 8 de noviembre de 2009
SEMILLA DE CHIA
ORIGINAL DE MEXICO
A L I M E N T O N O C O N V E N C I O N A L LA SEMILLA ANTIOXIDANTE QUE COMBATE EL COLESTEROL, DEPRESION, DEFICIT ATENCIONAL ,BUEN APORTE DE HIERRO Y CALCIO, AYUDA A BAJAR DE PESO, ETC.
NO TIENE CONTRAINDICACIONES – LIBRE DE GLUTEN
* Es la semilla de fuente vegetal con más acido linolénico OMEGA 3 : Se trata de ácidos poli-insaturados que componen el cerebro y el sistema nervioso, que no son producidos por el organismo.
* Es Cardiosaludable: Una alimentación rica en OMEGA 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce triglicéridos y colesterol.
* Es fuente de Proteínas: La CHÍA tiene aproximadamente 3 a 10 veces la concentración de aceite de la mayoría de los granos y 1 a 2 veces las concentraciones de proteínas de otros granos.
* Rica en Minerales: Las semillas de CHÍA son una excelente fuente de Calcio, fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Zinc y Cobre. Compite con la Leche.la CHÍA tiene 6 veces más Calcio, 11 veces más fósforo y 6 veces más Potasio que la misma porción en leche, por ello ayuda a personas con intolerancia a la lactosa.
*Ayuda al Trastornos de la atención: Los niños que sufren trastornos de la atención y del aprendizaje como la dislexia parecen tener un nivel más bajo de ácidos grasos omega 3 que los demás (Burgess, Stevens et al., 2000; Taylor, Higgins etc. al., 2000). Un estudio inglés sugiere que una suplementación adecuada con ácidos grasos omega 3 permite mejorar su comportamiento y sus funciones cognitivas.
Ácidos Grasos Omega 3 y Función Neuronal
Favorecen la comunicación química de las neuronas. Contribuyen a la fluidez de la membrana neuronal y sus neuro transmisores. Previenen enfermedades siquiátricas severas como:
-Depresión -Déficit atencional -Desorden de hiperactividad -Trastorno bipolar -Mejora memoria de corto plazo y concentración.
Hiperactividad y Déficit Atencional: Un estudio reciente ha aportado elementos bioquímicos y clínicos que sugieren que un déficit de ácidos grasos poli insaturados (omega 3) puede contribuir a la aparición de distintos síntomas de hiperactividad y déficit atencional (Richardson y Puri, 2002). Por lo que la Chía disminuye los rasgos de estos trastornos del comportamiento.
BENEFICIOS PARA LA DIABÉTES: Un estudio del hospital St. Michaels de la Universidad de Toronto, en Canadá demostró que en personas que consumieron 37 gramos diarios DE SEMILLA DE CHIA por 12 días, se redujo su presión sistólica, aumentaron en 87% los niveles de omega 3 en la sangre, disminuyó en 21% la coagulación y se mantuvo un buen control glicémico y de lípidos en diabéticos tipo 2.Dos cucharadas soperas de semillas de chía aportan 15 gramos de omega 3. Estas se pueden incorporar a cereales, yoghurt, ensaladas y pastas entre otra preparaciones."
LOS NIÑOS Y LOS OMEGA3: El último estudio hasta la fecha, el estudio Oxford-Durham llevado a cabo en Gran Bretaña y publicado en mayo 2005 en la revista Pediatrics (Richardson AJ et al., 2005), acabo de confirmar los resultados de los precedentes estudios. Una suplementación con omega 3 (versus placebo) durante 3 meses en 116 niños de 5 a 12 años con trastornos de aprendizaje aporto:
-Reducción de la agitación y de la impulsividad. -Reducción de la ansiedad y de las dificultades sociales. -Mejoría del aprendizaje de la lectura (3 veces más rápido). -Mejoría del aprendizaje de la ortografía (4 veces más rápido).
Alimentos saludables no convencionales
La semilla de CHIA es un Alimento Saludable No Convencional, que no es consumido habitualmente en la dieta de gran parte de los países y por esta razón es considerado como un Alimento No Convencional. Contiene elevados porcentajes del ácido graso esencial alfa linolénico, precursor de EPA y DHA, los que poseen una amplia gama de roles fisiológicos destacados y cuyo consumo contribuye a disminuir los riesgos de enfermedades crónicas no transmisibles. Además, esta semilla presenta concentraciones importantes de antioxidantes, como flavonoides y aporta mucílago hidrosolubles. El uso de la semilla de CHIA ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre por causa de ser una Rica fuente de Ácidos Grasos Omega-3. La semilla de CHIA puede también aumentar la función inmunológica y promover la acción antiinflamatorias .Las semillas de CHIA y otras semillas aceitosas, son una buena fuente de ligninas, que el colon convierte en substancias protectoras contra el cáncer. Estas substancias metabólicas, similares al estrógeno, pueden unirse a los receptores de estrógeno e inhibir el crecimiento de cáncer de seno estimulado por estrógeno. En algunas personas los nutrientes son mejor absorbidos si se tritura la Semilla de CHIA y se convierte en harina.
http://chia-chiaalimentomilenario.blogspot.com/
Original de México - Importada y envasada por NATURALIA - Res. SEREMI Salud RM Nº6565 19/02/2007
JUGO-GEL DE ALOE VERA PURO Y NATURAL
RAZONES PARA CONSUMIR JUGO- GEL DE ALOE VERA
TENSION ARTERIAL: El germanio orgánico que contiene el Gel de Aloe Vera actúa como regulador de esta y se ha comprobado que es un regulador natural de la T.A. Además el germanio presente en el Aloe Vera tiene la capacidad de capturar y descargar los metales pesados como el mercurio, cadmio, plomo y otros. Este efecto es sumamente beneficioso para el organismo para proteger del efecto de la radiación en los seres humanos, siendo los pacientes que están recibiendo radioterapia los que salen más beneficiados. El germanio orgánico aumenta la vitalidad.
BAJAR DE PESO: Uno de los mayores beneficios que el Aloe Vera puede aportar a nuestra salud, es su capacidad para ayudar a la pérdida de peso. El Jugo-gel de Aloe Vera actúa para reducir y estabilizar el índice de masa corporal, estimulando las células hepáticas para que quemen más energía. Energía que proviene de la grasa e hidratos de carbono que nuestro cuerpo almacena. Otro motivo por el que el Aloe Vera ayuda a perder peso es su alto contenido de proteína de colágeno. Al beber unos 30ml.de jugo-gel de Aloe Vera cada día, el cuerpo gastará energía adicional para asimilar las proteínas de colágeno.
SISTEMA DIGESTIVO: El Aloe Vera se conoce desde tiempos inmemoriales como regulador del sistema digestivo, sus enzimas y coenzimas ayudan a la digestión, en caso de acidez gástrica, ulceras, gastritis, el gel tiene un potente efecto en la recuperación de la mucosa gástrica., Su acción bactericida libera al digestivo de las bacterias innecesarias para mejorar la digestión, y su actividad antiinflamatoria ayuda también al aparato digestivo.
HIGADO: El Jugo-gel de Aloe Vera es un depurativo que ayuda a purificar la sangre, de esta forma se convierte en un aliado del sistema hepatobiliar cuya función es esa, la purificación de la sangre.
SISTEMA INMUNOLOGICO - CANCER: El jugo-gel de Aloe Vera es un potente estimulador del sistema inmunológico, esta es una de las direcciones que la actual investigación de la lucha contra muchas enfermedades se está tomando, sobre todo cáncer y sida, se está viendo que es una de las mejores armas de lucha contra ellas.
SISTEMA DERMICO: Sus usos cosméticos son conocidos por todo el mundo, es un potente regenerador celular, hidrata en las capas más profundas de la piel, actúa como pequeño filtro solar, retrasa el envejecimiento, calma los dolores de las quemaduras, etc. Suele también ser muy útil para el tratamiento del acné, las saponinas presentes en el Aloe Vera tienen la facultad de convertir los puntos negros, que son acumulación de grasa, en jabón, siendo así de más fácil eliminación, además de sus propiedades antibacterianas con lo cual el acné suele desaparecer al usarlo con frecuencia.
ANGINA DE PECHO: El Aloe Vera gracias a su contenido de acido fólico, magnesio y vitamina E regulariza las contracciones ventriculares del corazón, facilita la oxigenación de las células del corazón y desaparecen los espasmos dolorosos de la angina de pecho.
SISTEMA RESPIRATORIO: El Aloe Vera tiene un efecto broncodilatador y antiinflamatorio por lo que reduce los síntomas del asma alérgica. Esto se debe a que los principios activos de los aminoácidos presentes en el Aloe Vera, principalmente la aloemicina y la metionina, actúan como broncodilatadores facilitando el intercambio de oxigeno/monóxido de carbono.
SISTEMA OSEO: El reuma, artrosis y artritis pueden tratarse también mediante compresas de Aloe Vera, sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas son muy útiles para el tratamiento de este tipo de enfermedades. Se puede acompañar con la ingestión del jugo-gel.
RECOMENDACIONES: Consumir puro 20ml. En ayunas ó el desayuno. Por tener sabor semiamargo-ácido, se recomienda mezclar con jugo de frutas , yogurt ó endulzante. Para purificar el organismo, se mezcla con una cucharadita de miel pura de abeja.
* No se aconseja usarlo durante el embarazo y período de lactancia
Elaborado en Chile -Resolución sanitaria N°1255 24/10/2008- Producido y envasado por “ Huertos Delaveau”
TE DE MURTA ORGANICO
El mejor Antioxidante
Natural Excelente Relajante
Té de Murta – NUEVA Infusión a base de hoja de Murta, arbusto originario y endémico de Chile
Infusiones obtenidas a partir de las hojas de Murta (Ugni molinae Turcz.), reconocida por sus propiedades antioxidantes, en 4 variedades, Murta original, Murta Canela, Murta Limón y Murta Menta; para disfrutar a cualquier hora del día.
Descubra y disfrute de los beneficios del NUEVO Té de hoja de Murta y combata las radicales libres, principales responsables del envejecimiento y de enfermedades cardivasculares, cáncer entre otras.
Su acción antioxidante (valor ORAC de 533, 11 µM de Equivalentes Trolox/g ) duplica la acción del vino tinto (valor ORAC de 219,4 µM ).
Además su alta concentración de ácido asiático ( 3 veces la de la centella asiática), de terpenos y taninos lo hace efectiva contra la celulitis, ya que, actúa regulando la micro circulación.
Contenido: 15 bolsitas en cada caja.
Estudio de la universidad de Concepción
la relación entre presencia de algunas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer entre otras, se puede establecer con la elevación del daño oxidativo y la disminución de los antioxidantes, los que pueden ser modificados al aumentar la ingesta de estos.
El estudio realizado por la Universidad de Concepción del Té de Murta, ingerido por voluntarios sanos, durante el período de 3 días, permitió determinar cambios significativos, en relación con sus niveles basales de antioxidantes.
Para esto se utilizó el método de Capacidad de Absorción de Radicales Oxígeno (ORAC) en muestras de sangre obtenidas al comienzo y al final del estudio, y el incremento fue del 27,3% en el ORAC.
El "valor ORAC del Té de Murta (1%), correspondió a 533,11uM, de equivalentes Trolox/g. Así por el ejemplo para el vino tinto el valor ORAC , corresponde a solo 219,4uM de equivalentes Trolog/g.
En conclusión, los resultados de este estudio, muestran la gran actividad antioxidante en un corto plazo del Té de hojas de Murta y el incremento significativo e importante, en la actividad antioxidante plasmática asociada a su ingesta.
Adicionalmente se ha verificado que el té de hojas de Murta tiene propiedades relajantes. Si tomado antes de dormir, provoca un sueño relajado y placentero.
Nota: el valor ORAC es ampliamente ujtilizado como control de calidad de productos antioxidantes y en la evaluación de la capacidad antioxidante de frutas, verduras, suplementos dietarios nutracéuticos, jugos y vinos.
NUEVA Infusión a base de hoja de Murta, arbusto originario y endémico de Chile.
ORIGINAL DE MEXICO
A L I M E N T O N O C O N V E N C I O N A L LA SEMILLA ANTIOXIDANTE QUE COMBATE EL COLESTEROL, DEPRESION, DEFICIT ATENCIONAL ,BUEN APORTE DE HIERRO Y CALCIO, AYUDA A BAJAR DE PESO, ETC.
NO TIENE CONTRAINDICACIONES – LIBRE DE GLUTEN
* Es la semilla de fuente vegetal con más acido linolénico OMEGA 3 : Se trata de ácidos poli-insaturados que componen el cerebro y el sistema nervioso, que no son producidos por el organismo.
* Es Cardiosaludable: Una alimentación rica en OMEGA 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce triglicéridos y colesterol.
* Es fuente de Proteínas: La CHÍA tiene aproximadamente 3 a 10 veces la concentración de aceite de la mayoría de los granos y 1 a 2 veces las concentraciones de proteínas de otros granos.
* Rica en Minerales: Las semillas de CHÍA son una excelente fuente de Calcio, fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Zinc y Cobre. Compite con la Leche.la CHÍA tiene 6 veces más Calcio, 11 veces más fósforo y 6 veces más Potasio que la misma porción en leche, por ello ayuda a personas con intolerancia a la lactosa.
*Ayuda al Trastornos de la atención: Los niños que sufren trastornos de la atención y del aprendizaje como la dislexia parecen tener un nivel más bajo de ácidos grasos omega 3 que los demás (Burgess, Stevens et al., 2000; Taylor, Higgins etc. al., 2000). Un estudio inglés sugiere que una suplementación adecuada con ácidos grasos omega 3 permite mejorar su comportamiento y sus funciones cognitivas.
Ácidos Grasos Omega 3 y Función Neuronal
Favorecen la comunicación química de las neuronas. Contribuyen a la fluidez de la membrana neuronal y sus neuro transmisores. Previenen enfermedades siquiátricas severas como:
-Depresión -Déficit atencional -Desorden de hiperactividad -Trastorno bipolar -Mejora memoria de corto plazo y concentración.
Hiperactividad y Déficit Atencional: Un estudio reciente ha aportado elementos bioquímicos y clínicos que sugieren que un déficit de ácidos grasos poli insaturados (omega 3) puede contribuir a la aparición de distintos síntomas de hiperactividad y déficit atencional (Richardson y Puri, 2002). Por lo que la Chía disminuye los rasgos de estos trastornos del comportamiento.
BENEFICIOS PARA LA DIABÉTES: Un estudio del hospital St. Michaels de la Universidad de Toronto, en Canadá demostró que en personas que consumieron 37 gramos diarios DE SEMILLA DE CHIA por 12 días, se redujo su presión sistólica, aumentaron en 87% los niveles de omega 3 en la sangre, disminuyó en 21% la coagulación y se mantuvo un buen control glicémico y de lípidos en diabéticos tipo 2.Dos cucharadas soperas de semillas de chía aportan 15 gramos de omega 3. Estas se pueden incorporar a cereales, yoghurt, ensaladas y pastas entre otra preparaciones."
LOS NIÑOS Y LOS OMEGA3: El último estudio hasta la fecha, el estudio Oxford-Durham llevado a cabo en Gran Bretaña y publicado en mayo 2005 en la revista Pediatrics (Richardson AJ et al., 2005), acabo de confirmar los resultados de los precedentes estudios. Una suplementación con omega 3 (versus placebo) durante 3 meses en 116 niños de 5 a 12 años con trastornos de aprendizaje aporto:
-Reducción de la agitación y de la impulsividad. -Reducción de la ansiedad y de las dificultades sociales. -Mejoría del aprendizaje de la lectura (3 veces más rápido). -Mejoría del aprendizaje de la ortografía (4 veces más rápido).
Alimentos saludables no convencionales
La semilla de CHIA es un Alimento Saludable No Convencional, que no es consumido habitualmente en la dieta de gran parte de los países y por esta razón es considerado como un Alimento No Convencional. Contiene elevados porcentajes del ácido graso esencial alfa linolénico, precursor de EPA y DHA, los que poseen una amplia gama de roles fisiológicos destacados y cuyo consumo contribuye a disminuir los riesgos de enfermedades crónicas no transmisibles. Además, esta semilla presenta concentraciones importantes de antioxidantes, como flavonoides y aporta mucílago hidrosolubles. El uso de la semilla de CHIA ayuda a reducir el nivel de colesterol en la sangre por causa de ser una Rica fuente de Ácidos Grasos Omega-3. La semilla de CHIA puede también aumentar la función inmunológica y promover la acción antiinflamatorias .Las semillas de CHIA y otras semillas aceitosas, son una buena fuente de ligninas, que el colon convierte en substancias protectoras contra el cáncer. Estas substancias metabólicas, similares al estrógeno, pueden unirse a los receptores de estrógeno e inhibir el crecimiento de cáncer de seno estimulado por estrógeno. En algunas personas los nutrientes son mejor absorbidos si se tritura la Semilla de CHIA y se convierte en harina.
http://chia-chiaalimentomilenario.blogspot.com/
Original de México - Importada y envasada por NATURALIA - Res. SEREMI Salud RM Nº6565 19/02/2007
JUGO-GEL DE ALOE VERA PURO Y NATURAL
RAZONES PARA CONSUMIR JUGO- GEL DE ALOE VERA
TENSION ARTERIAL: El germanio orgánico que contiene el Gel de Aloe Vera actúa como regulador de esta y se ha comprobado que es un regulador natural de la T.A. Además el germanio presente en el Aloe Vera tiene la capacidad de capturar y descargar los metales pesados como el mercurio, cadmio, plomo y otros. Este efecto es sumamente beneficioso para el organismo para proteger del efecto de la radiación en los seres humanos, siendo los pacientes que están recibiendo radioterapia los que salen más beneficiados. El germanio orgánico aumenta la vitalidad.
BAJAR DE PESO: Uno de los mayores beneficios que el Aloe Vera puede aportar a nuestra salud, es su capacidad para ayudar a la pérdida de peso. El Jugo-gel de Aloe Vera actúa para reducir y estabilizar el índice de masa corporal, estimulando las células hepáticas para que quemen más energía. Energía que proviene de la grasa e hidratos de carbono que nuestro cuerpo almacena. Otro motivo por el que el Aloe Vera ayuda a perder peso es su alto contenido de proteína de colágeno. Al beber unos 30ml.de jugo-gel de Aloe Vera cada día, el cuerpo gastará energía adicional para asimilar las proteínas de colágeno.
SISTEMA DIGESTIVO: El Aloe Vera se conoce desde tiempos inmemoriales como regulador del sistema digestivo, sus enzimas y coenzimas ayudan a la digestión, en caso de acidez gástrica, ulceras, gastritis, el gel tiene un potente efecto en la recuperación de la mucosa gástrica., Su acción bactericida libera al digestivo de las bacterias innecesarias para mejorar la digestión, y su actividad antiinflamatoria ayuda también al aparato digestivo.
HIGADO: El Jugo-gel de Aloe Vera es un depurativo que ayuda a purificar la sangre, de esta forma se convierte en un aliado del sistema hepatobiliar cuya función es esa, la purificación de la sangre.
SISTEMA INMUNOLOGICO - CANCER: El jugo-gel de Aloe Vera es un potente estimulador del sistema inmunológico, esta es una de las direcciones que la actual investigación de la lucha contra muchas enfermedades se está tomando, sobre todo cáncer y sida, se está viendo que es una de las mejores armas de lucha contra ellas.
SISTEMA DERMICO: Sus usos cosméticos son conocidos por todo el mundo, es un potente regenerador celular, hidrata en las capas más profundas de la piel, actúa como pequeño filtro solar, retrasa el envejecimiento, calma los dolores de las quemaduras, etc. Suele también ser muy útil para el tratamiento del acné, las saponinas presentes en el Aloe Vera tienen la facultad de convertir los puntos negros, que son acumulación de grasa, en jabón, siendo así de más fácil eliminación, además de sus propiedades antibacterianas con lo cual el acné suele desaparecer al usarlo con frecuencia.
ANGINA DE PECHO: El Aloe Vera gracias a su contenido de acido fólico, magnesio y vitamina E regulariza las contracciones ventriculares del corazón, facilita la oxigenación de las células del corazón y desaparecen los espasmos dolorosos de la angina de pecho.
SISTEMA RESPIRATORIO: El Aloe Vera tiene un efecto broncodilatador y antiinflamatorio por lo que reduce los síntomas del asma alérgica. Esto se debe a que los principios activos de los aminoácidos presentes en el Aloe Vera, principalmente la aloemicina y la metionina, actúan como broncodilatadores facilitando el intercambio de oxigeno/monóxido de carbono.
SISTEMA OSEO: El reuma, artrosis y artritis pueden tratarse también mediante compresas de Aloe Vera, sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas son muy útiles para el tratamiento de este tipo de enfermedades. Se puede acompañar con la ingestión del jugo-gel.
RECOMENDACIONES: Consumir puro 20ml. En ayunas ó el desayuno. Por tener sabor semiamargo-ácido, se recomienda mezclar con jugo de frutas , yogurt ó endulzante. Para purificar el organismo, se mezcla con una cucharadita de miel pura de abeja.
* No se aconseja usarlo durante el embarazo y período de lactancia
Elaborado en Chile -Resolución sanitaria N°1255 24/10/2008- Producido y envasado por “ Huertos Delaveau”
TE DE MURTA ORGANICO
El mejor Antioxidante
Natural Excelente Relajante
Té de Murta – NUEVA Infusión a base de hoja de Murta, arbusto originario y endémico de Chile
Infusiones obtenidas a partir de las hojas de Murta (Ugni molinae Turcz.), reconocida por sus propiedades antioxidantes, en 4 variedades, Murta original, Murta Canela, Murta Limón y Murta Menta; para disfrutar a cualquier hora del día.
Descubra y disfrute de los beneficios del NUEVO Té de hoja de Murta y combata las radicales libres, principales responsables del envejecimiento y de enfermedades cardivasculares, cáncer entre otras.
Su acción antioxidante (valor ORAC de 533, 11 µM de Equivalentes Trolox/g ) duplica la acción del vino tinto (valor ORAC de 219,4 µM ).
Además su alta concentración de ácido asiático ( 3 veces la de la centella asiática), de terpenos y taninos lo hace efectiva contra la celulitis, ya que, actúa regulando la micro circulación.
Contenido: 15 bolsitas en cada caja.
Estudio de la universidad de Concepción
la relación entre presencia de algunas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer entre otras, se puede establecer con la elevación del daño oxidativo y la disminución de los antioxidantes, los que pueden ser modificados al aumentar la ingesta de estos.
El estudio realizado por la Universidad de Concepción del Té de Murta, ingerido por voluntarios sanos, durante el período de 3 días, permitió determinar cambios significativos, en relación con sus niveles basales de antioxidantes.
Para esto se utilizó el método de Capacidad de Absorción de Radicales Oxígeno (ORAC) en muestras de sangre obtenidas al comienzo y al final del estudio, y el incremento fue del 27,3% en el ORAC.
El "valor ORAC del Té de Murta (1%), correspondió a 533,11uM, de equivalentes Trolox/g. Así por el ejemplo para el vino tinto el valor ORAC , corresponde a solo 219,4uM de equivalentes Trolog/g.
En conclusión, los resultados de este estudio, muestran la gran actividad antioxidante en un corto plazo del Té de hojas de Murta y el incremento significativo e importante, en la actividad antioxidante plasmática asociada a su ingesta.
Adicionalmente se ha verificado que el té de hojas de Murta tiene propiedades relajantes. Si tomado antes de dormir, provoca un sueño relajado y placentero.
Nota: el valor ORAC es ampliamente ujtilizado como control de calidad de productos antioxidantes y en la evaluación de la capacidad antioxidante de frutas, verduras, suplementos dietarios nutracéuticos, jugos y vinos.
NUEVA Infusión a base de hoja de Murta, arbusto originario y endémico de Chile.
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